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certifié bio et équitable
Nos produits Terra Etica sont
certifiés par un label de commerce
équitable et le label Bio européen -
torréfaction artisanale
Nous torréfions nos cafés
lentement avec une courbe de
torréfaction qui révèle les
arômes de chaque origine -
coopératives de producteurs
Nous sommes en lien direct avec 53
coopératives qui se mobilisent pour
maintenir l'agriculture paysanne -
scop située à Pessac (33)
Nous sommes une coopérative de
salariés : chez nous, l'humain prime
sur le capital
15.09.25
Nouveautés thé : partez en voyage avec nos deux nouvelles recettes
Les vacances sont finies mais l’envie d’évasion est toujours là ? Offrez-vous un voyage sensoriel au Népal et au Sri Lanka grâce à deux nouvelles recettes de thé : un thé ayurvédique à l’Iramusu, avec des notes gourmandes et apaisantes et un thé oolong aussi appelé thé bleu aux saveurs complexes et équilibrées.
Un thé noir bio, équitable de la coopérative SOFA
Au cœur des collines de Gampola au Sri Lanka, les producteurs de la coopérative SOFA cultivent du thé en portant une attention particulière à la biodiversité. Leur agriculture biologique privilégie la fertilisation naturelle des sols et la diversité. Sur leurs petites parcelles, théiers, épices, fruits et légumes s’entrelacent dans une agroforesterie complexe, loin des monocultures intensives.
Thé noir ayurvédique à l’iramusu : des notes naturelles de vanille
L’iramusu, plante emblématique de la médecine ayurvédique, sublime ce thé noir. Sa racine, séchée puis broyée en copeaux, apporte des arômes doux et vanillés qui en font à la fois une boisson réconfortante et originale.
Une boisson parfaite pour ceux qui recherchent un thé bio, équitable et délicatement parfumé.


Un thé bleu bio, équitable aux saveurs complexes
Nous vous proposons de découvrir pour la première fois dans notre collection un thé oolong bio, aussi appelé thé bleu. Ce thé d’exception se situe à mi-chemin entre le thé vert et le thé noir grâce à son procédé unique lors de la transformation : la semi-oxydation. Ce savoir-faire artisanal lui confère une palette aromatique singulière : des notes florales et légèrement miellées.
Une coopérative engagée : Uccha Pahadi
Cultivé sur les hauts plateaux de la vallée d’Ilam au Népal, entre 1200 et 2100 mètres d’altitude, ce thé oolong bénéficie d’un climat frais et d’une brume légère. Ces conditions naturelles ralentissent la croissance des feuilles, concentrant ainsi leurs huiles essentielles et offrant une infusion d’une grande richesse aromatique.
Les producteurs de la coopérative Uccha Pahadi cultivent, récoltent et transforment ce thé au sein de leur propre atelier. Ils maîtrisent l’ensemble du cycle. Un levier pour plus de valeur ajoutée et une autonomie totale qui leur permet de :
- garantir un thé de qualité supérieure,
- valoriser pleinement leur savoir-faire artisanal,
- assurer une juste rémunération grâce au commerce équitable, en transformant directement les feuilles sur place.

Découvrez ces deux thés rares, issus du commerce équitable et d’une agriculture biologique en agroforesterie, qui allient plaisir gourmand et soutien à la transition écologique et sociale. Une invitation à enrichir vos journées avec deux boissons qui sortent de l’ordinaire.