-
certifié bio et équitable
Nos produits Terra Etica sont
certifiés par un label de commerce
équitable et le label Bio européen -
torréfaction artisanale
Nous torréfions nos cafés
lentement avec une courbe de
torréfaction qui révèle les
arômes de chaque origine -
coopératives de producteurs
Nous sommes en lien direct avec 53
coopératives qui se mobilisent pour
maintenir l'agriculture paysanne -
scop située à Pessac (33)
Nous sommes une coopérative de
salariés : chez nous, l'humain prime
sur le capital
27.03.23
Recette : Oeuf mollet et oignons caramélisés au café


Le choix du chef : Arabica Congo, terroir du Lac Kivu
Le café Congo, sa légère acidité et ses notes de citron, viennent s’équilibrer avec les notes sucrées de l’oignon et les saveurs salées et boisées des champignons bruns.
Pour 5 personnes
30 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients :
15 g de café Congo Kivu
20 g de sucre de fleur de palmier
4 œufs
40 g de beurre doux
250 g de champignons bruns
5 oignons jaunes
1 filet d’huile d’olive
1 filet de vinaigre balsamique
Préparation :
- Cuire les œufs dans leurs coquilles à l’eau bouillante salée pendant 5 min et les passer immédiatement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Émincer les oignons et dans une poêle, les faire revenir avec le beurre et le sucre.
- Une fois caramélisés, les déglacer avec un café expresso. Puis laisser refroidir.
- Émincer les champignons.
- Dans une assiette, déposer les oignons caramélisés, et les champignons émincés, ajouter un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique et enfin l’œuf mollet débarrassé de sa coquille.
Bonne dégustation !
Cette recette est disponible dans notre livre de recettes "Osez-le café", réalisé en partenariat avec le restaurant La Marmite Traiteur à Bordeaux.
Photos ©Camilicious
-
- Café de Terroir
- Café de Terroir
Congo Kivu Moulu 250g
Terroir Bord Lac
notes caramel & citron avec une longueur chocolatée - 250g
-
Bientôt disponible ! Sucre de fleur de palmier
Cambodge
saveurs caramélisées - 400g
-
- Café de Terroir
- Café de Terroir
Congo Kivu Vrac
Terroir de bord de lac
à partir de 150 g