L’expresso est reconnu pour sa saveur puissante et sa texture onctueuse. Obtenu grâce à une machine qui projette de l’eau chaude sous haute pression à travers une fine couche de café moulu, il se distingue par une concentration d’arômes et une mousse naturelle en surface... Lire plus
Cafetière italienne, machine expresso, cafetière à piston, Chemex ou V60, les méthodes pour préparer un bon café sont nombreuses. Au-delà de la qualité du café ou de sa torréfaction, choisir la bonne mouture est un critère important pour extraire pleinement les molécules... Lire plus
Pour obtenir un café de qualité, le choix de l’eau est un élément important, étant donné que cette boisson est principalement constituée d’eau. Lire plus
Tout barista en devenir se doit de maîtriser les différentes manières de savourer un expresso. Que vous soyez adeptes d'un café aux saveurs intenses, douces, ou avec un profil plus complexe et équilibré, il existe une multitude de façons de préparer ce café emblématique.... Lire plus
Nos conseils pour vous aider à préparer un bon café avec votre cafetière piston (ou French Press), ainsi qu’une sélection des cafés particulièrement appréciés avec cette méthode. Lire plus
La cafetière italienne, également appelée moka, est un appareil prisé pour réaliser un café riche et intense, proche de l'expresso. Toutefois, pour éviter d'extraire les composants amers du café, il est essentiel de suivre certaines précautions. Voici un guide optimisé pour... Lire plus