Chocolat Lait 53% Nicaragua

Grand Cru Waslala
Cacao intense 53%

Les fèves de cacao de cette tablette terra etica proviennent des cacaoculteurs des coopératives CACAO NICA, LA CAMPESINA et FLOR DE DALIA au Nicaragua. 

Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable

Située dans le Gers, notre chocolaterie est exclusivement dédiée à des cacaos et des ingrédients bio et issus du commerce équitable et nous avons fait le choix d'une première transformation du cacao par les coopératives pour toujours plus de valeur ajoutée locale. La coopérative péruvienne NORANDINO transforme désormais les fèves de cacao en pâte : c’est 15% de revenu en plus d’un prix équitable.

Pour en savoir +

Lait équitable français

Le lait de cette tablette provient du groupement de producteurs BIOLAIT. Leurs fermes bio à taille humaine sont situées dans le nord de la France. Le prix équitable leur assure une juste rémunération.

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4,82 € TTC

(soit 48,20 € Kilo)

  • Terroir Grand Cru Waslala
  • Variétés Cacao natif
  • Récoltes principales de Décembre à Mai
  • Pratiques agricoles agro-foresterie
  • Fermentation des fèves 5 jours en caisse
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    2481 kJ (597 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    44 g

    27 g

    Glucides

    dont sucres

    37 g

    33 g

    Fibres alimentaires

    4,8 g

    Protéines

    10 g

    Sel

    0,2 g

  • Chocolat au lait terra etica 53% équitable et bio

    Pâte de cacao°* du Nicaragua 32%, sucre blond de canne°*, beurre de cacao°*, lait entier en poudre°* de France, extrait de vanille°*.
    Cacao : 53% minimum
    ° issus de l'agriculture biologique (100% du poids total)
    * issus du commerce équitable (100% du poids total avec 20,5% labellisé Bio Équitable en France).

  • Peut contenir des traces de gluten, fruits à coque et sésame.

  • Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable.

  • L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales

la coopérative CACAO NICA

Les 540 producteurs de la coopérative CACAO NICA sont les pionniers de la culture biologique du cacao au Nicaragua. Ces paysans préservent des cacaoyers anciens dans leur milieu naturel avec une culture sous couvert forestier. Ils pratiquent ensuite une fermentation et un séchage traditionnel de leurs fèves.

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