Chocolat Noir 76% Togo

Grand Cru Akebou
Fruits secs torréfiés & caramel
Union Atsèmawoè

Cette tablette bio et équitable Terra Etica dévoile naturellement des notes de fruits secs torréfiés et de caramel

Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable

Située dans le Gers, notre chocolaterie est exclusivement dédiée à des cacaos et des ingrédients bio et issus du commerce équitable et nous avons fait le choix d'une première transformation du cacao par les coopératives pour toujours plus de valeur ajoutée locale

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3,77 € TTC

(soit 37,70 € Kilo)

agroforesterie paysanne
commerce équitable
achat direct
traçabilité totale
  • Coopérative Union Atsèmawoè
  • Terroir Grand Cru Akebou
  • Variétés Variétés anciennes type amelonado
  • Récoltes principales d'Août à Janvier
  • Pratiques agricoles agro-foresterie
  • Fermentation des fèves 6 jours en tas
  • Notes aromatiques fruits secs torréfiés & caramel
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    2481 kJ (593 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    46 g

    28 g

    Glucides

    dont sucres

    27 g

    22 g

    Fibres alimentaires

    16 g

    Protéines

    8,5 g

    Sel

    0,15 g

  • Chocolat noir équitable et bio

    Pâte de cacao°* du Togo 69,5%, sucre de canne°*, beurre de cacao°*.
    Cacao : 76% minimum dans le chocolat.
    ° issus de l'agriculture biologique
    * issus du commerce équitable (100% du poids total dont 92,5% certifié SPP). Le label SPP-Producteurs Paysans, créé par et pour les producteurs, garantit un commerce équitable exclusivement centré sur l’agriculture paysanne.
    Ingrédients labellisés : pâte de cacao, sucre.

  • Peut contenir des traces de fruits à coque, sésame, lait et gluten

  • Notre chocolaterie opère par petites séries 100% bio et équitables avec une traçabilité totale.

  • L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales

la coopérative Union Atsèmawoè

Au Togo, l’UNION ATSEMAWOE procède au traitement des fèves de cacao de façon jusque-là inédite en Afrique de l’Ouest. Contrairement à leurs voisins du Golfe de Guinée, les plus de 500 producteurs de la coopérative ont centralisé la fermentation et le séchage des fèves. Cette alternative au traitement auparavant individualisé permet d’homogénéiser la qualité du cacao qu’ils produisent.

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