Chocolat Noir 76% Togo

Grand Cru Akebou
Fruits secs torréfiés & caramel
Union Atsèmawoè

Un chocolat noir à haute teneur en cacao, élaboré à partir de fèves de cacao bio et équitable pure origine Togo. Un cacao d'exception cultivé par les producteurs de la coopérative Union Atsèmawoè dans le sud-ouest du Togo.

Dans un pays qui fournit 60% de la production mondiale, la plupart des acheteurs internationaux privilégient souvent le volume au détriment de la qualité. Cette tablette est le fruit d'un choix militant : valoriser un cacao de qualité, soutenir les producteurs et encourager un commerce équitable.

Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable

Pour en savoir +

Lire plus

4,36 € TTC

(soit 43,60 € Kilo)

agroforesterie paysanne
commerce équitable
achat direct
traçabilité totale
  • Coopérative Union Atsèmawoè
  • Terroir Grand Cru Akebou
  • Variétés Variétés anciennes type amelonado
  • Récoltes principales d'Août à Janvier
  • Pratiques agricoles agro-foresterie
  • Fermentation des fèves 6 jours en tas
  • Notes aromatiques fruits secs torréfiés & caramel
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    2481 kJ (593 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    46 g

    28 g

    Glucides

    dont sucres

    27 g

    22 g

    Fibres alimentaires

    16 g

    Protéines

    8,5 g

    Sel

    0,15 g

  • Chocolat noir équitable et bio

    Pâte de cacao°* du Togo 69,5%, sucre de canne°*, beurre de cacao°*.
    Cacao : 76% minimum dans le chocolat.
    ° issus de l'agriculture biologique
    * issus du commerce équitable (100% du poids total dont 92,5% certifié SPP). Le label SPP-Producteurs Paysans, créé par et pour les producteurs, garantit un commerce équitable exclusivement centré sur l’agriculture paysanne.
    Ingrédients labellisés : pâte de cacao, sucre.

  • Peut contenir des traces de fruits à coque, sésame, lait et gluten

  • Notre chocolaterie opère par petites séries 100% bio et équitables avec une traçabilité totale.

  • L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales

la coopérative Union Atsèmawoè

Au Togo, l’UNION ATSEMAWOE procède au traitement des fèves de cacao de façon jusque-là inédite en Afrique de l’Ouest. Contrairement à leurs voisins du Golfe de Guinée, les plus de 500 producteurs de la coopérative ont centralisé la fermentation et le séchage des fèves. Cette alternative au traitement auparavant individualisé permet d’homogénéiser la qualité du cacao qu’ils produisent.

Tous les avis clients

(0 avis)

vous aimerez aussi...