Chocolat Noir 88% Côte d'Ivoire

Grand Cru M’brimbo
Chocolaté intense

Le terroir M’Brimbo et ses variétés de cacao Forastero proposent des arômes chocolatés intenses, typiques de l’origine ivoirienne que l'on retrouve dans cette tablette de chocolat noir 88% terra etica .


Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable

Située dans le Gers, notre chocolaterie est exclusivement dédiée à des cacaos et des ingrédients bio et issus du commerce équitable et nous avons fait le choix d'une première transformation du cacao par les coopératives pour toujours plus de valeur ajoutée locale. La coopérative péruvienne NORANDINO transforme désormais les fèves de cacao en pâte : c’est 15% de revenu en plus d’un prix équitable.

Pour en savoir +

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4,59 € TTC

(soit 39,70 € Kilo)

  • Terroir Grand Cru M’brimbo
  • Variétés Variétés hybrides forasteros et reliquat de variétés anciennes
  • Récoltes principales de Octobre à Mars
  • Pratiques agricoles agro-foresterie
  • Fermentation des fèves 6 jours sur feuilles de bananier ou en caisse en bois
  • Notes aromatiques chocolat
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    2610 kJ (624 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    54 g

    32 g

    Glucides

    dont sucres

    16 g

    11 g

    Fibres alimentaires

    18 g

    Protéines

    9,9 g

    Sel

    0,16 g

  • Chocolat noir terra etica 88% équitable et bio 

    Pâte de cacao°* de Côte d’Ivoire 80%, sucre blond de canne°*, beurre de cacao°*
    Cacao : 88% minimum
    ° issus de l'agriculture biologique (100%)
    * issus du commerce équitable (100% du poids total avec 91,5% certifié Symbole des Producteurs Paysans). Ce label, créé par et pour les producteurs, garantit un commerce équitable exclusivement centré sur l'agriculture paysanne. www.spp.coop

  • Peut contenir des traces de fruits à coque, lait, gluten et graines de sésame.

  • Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable

  • L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales

la coopérative SCEB

En Côte d’Ivoire, la culture intensive de cacao domine avec des enjeux économiques et politiques qui pèsent fortement sur les producteurs. Les 400 producteurs de la SCEB y construisent une alternative inédite en produisant un cacao bio commercialisé via le commerce équitable au sein d’une coopérative démocratique.

Tous les avis clients

5/5

(1 avis)

  • Christine D

    Un délice

    Pour moi, c'est de loin le meilleur chocolat à plus de 70% de cacao. Il est doux et extrêmement fruité.
    Il a convaincu une amie qui, jusqu'à présent, ne consommait que du lait.

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