Chocolat Noir 88% Bolivie

Grand Cru Alto Beni
Cacaoté et corsé
El Ceibo

La variété native de l’Alto Beni est de type trinitario. Travaillée à 88%, elle donne une attaque corsée puis s’arrondit dans le boisé et le beurre frais.

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3,58 € TTC

agroforesterie paysanne
commerce équitable
achat direct
traçabilité totale
  • Coopérative El Ceibo
  • Terroir Grand Cru Alto Beni
  • Variétés Trinitario
  • Récoltes principales de Février à Juin
  • Pratiques agricoles agro-foresterie
  • Fermentation des fèves 6 jours en caisse
  • Notes aromatiques boisé et beurre frais
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    2610 kJ (624 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    54 g

    32 g

    Glucides

    dont sucres

    16 g

    11 g

    Fibres alimentaires

    18 g

    Protéines

    9,9 g

    Sel

    0,16 g

  • Chocolat noir 88% équitable et bio

    Pâte de cacao°* de Bolivie 80,5%, sucre blond de canne°*, beurre de cacao°*.
    Cacao : 88% minimum.
    ° issus de l'agriculture biologique
    * issus du commerce équitable (100% du poids total) dont 91,5% labellisés SPP-Producteurs Paysans. Le label SPP-Producteurs Paysans, créé par et pour les producteurs, garantit un commerce équitable exclusivement centré sur l’agriculture paysanne.
    Ingrédients labellisés : pâte de cacao, sucre. 

  • Peut contenir des traces de fruits à coque, lait et gluten

  • Fabriqué dans les Alpes italiennes

  • L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales

Chocolat Noir bio et équitable 88% de cacao de Bolivie I Terra Etica

la coopérative EL CEIBO

La coopérative EL CEIBO est une pionnière du cacao bio en Bolivie. Sa force repose sur l’implication de ses 1200 petits producteurs associés. Ils ont instauré une couverture sociale pour tous les membres, la parité hommes-femmes et des projets de conservation de la biodiversité et de leur patrimoine agricole.

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