Chocolat Noir 80% Équateur

Cacao variété Nacional
Notes florales

Le cacao Nacional est réputé pour son arôme floral unique. Ce chocolat terra etica à haute teneur en cacao se distingue par sa douceur et son goût raffiné.

Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable

Située dans le Gers, notre chocolaterie est exclusivement dédiée à des cacaos et des ingrédients bio et issus du commerce équitable et nous avons fait le choix d'une première transformation du cacao par les coopératives pour toujours plus de valeur ajoutée locale. La coopérative péruvienne NORANDINO transforme désormais les fèves de cacao en pâte : c’est 15% de revenu en plus d’un prix équitable.

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3,64 € TTC

(soit 30,40 € Kilo)

  • Variétés Nacional
  • Récoltes principales de Septembre à Février
  • Pratiques agricoles agro-foresterie
  • Fermentation des fèves 4 jours en caisse
  • Notes aromatiques doux et floral
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    2525 kJ (610 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    49 g

    29 g

    Glucides

    dont sucres

    28 g

    19 g

    Fibres alimentaires

    10 g

    Protéines

    9,9 g

    Sel

    0 g

  • Chocolat noir terra etica 80% équitable et bio

    Pâte de cacao°* d'Equateur 70%, sucre de canne°*, beurre de cacao°*
    Cacao : 80% minimum 

    °issus de l'agriculture biologique (100%)
    * issus du commerce équitable (100% du poids total avec 89% certifié Symbole des Producteurs Paysans). Ce label garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. www.spp.coop
    Ingrédients certifiés SPP : pâte de cacao et sucre de canne.



  • Peut contenir des traces de fruits à coque, sésame, lait et gluten.

  • Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable

  • L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales

Chocolat Noir bio et équitable 80% d'Équateur I Terra Etica

la coopérative FONMSOEAM

FONMSOEAM regroupe 400 petits producteurs au nord de l’Équateur. Ils sont mobilisés pour sauver leur variété ancienne de cacao Nacional et son mode de culture agroforestier face aux plantations intensives de cacao hybride CCN51, gustativement très pauvre et écologiquement destructeur.

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