Thé noir du Népal Golden Black

Vallée d'Ilam
Goût rond sans amertume
Tinjure

Ce thé noir bio en feuilles entières, aux bourgeons dorés, également appelé golden black, développe une rondeur incomparable sans amertume.

Cultivées sur les hauts plateaux de la vallée d'Ilam, entre 1600 et 2000 mètres d’altitude, les feuilles sont récoltées à la main par les producteurs de la coopérative Tinjure au Népal. Elles sont ensuite oxydées à l'air libre, puis en sac pendant 6 heures. Un savoir-faire qui révèle toute la richesse aromatique du thé.

Cette boîte permet de préparer environ 35 tasses de thé. Les feuilles peuvent être infusées plusieurs fois pour laisser s'exprimer toute leur complexité aromatique.

Lire plus

6,44 € TTC

(soit 64,40 € Kilo)

agroforesterie paysanne
commerce équitable
achat direct
traçabilité totale
  • Coopérative Tinjure
  • Cueillette feuilles entières
  • Terroir Vallée d'Ilam
  • Récoltes principales Été
  • Thé noir issu du commerce équitable et de l'agriculture biologique*

    * certifié World Fair Trade Organization

  • Dosage 1L d'eau pour 8g
    Mug 25cl : 2g

    Optez pour une eau neutre, soit minérale, soit filtrée.

    Chauffez votre eau à 90°C, puis infusez 3 à 4 minutes.

  • Boite en carton et couvercle en aluminium à recycler

la coopérative Tinjure

Nous partageons avec les coopératives de producteurs la nécessité de préserver la biodiversité.

Nous soutenons les producteurs de TINJURE qui cultivent et travaillent leurs récoltes au sein de leur propre atelier. Un levier pour plus de valeur et une autonomie totale.

Tous les avis clients

(0 avis)

vous aimerez aussi...