Chocolat Noir 98% Équateur

Cacao variété Nacional
Fine amertume

Le cacao Nacional est réputé pour sa puissance aromatique. Sa fine amertume cohabite parfaitement avec une très haute teneur en cacao.

Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable
Située dans le Gers, notre chocolaterie est exclusivement dédiée à des cacaos et des ingrédients bio et issus du commerce équitable et nous avons fait le choix d'une première transformation du cacao par les coopératives pour toujours plus de valeur ajoutée locale. La coopérative péruvienne NORANDINO transforme désormais les fèves de cacao en pâte : c’est 15% de revenu en plus d’un prix équitable.

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4,59 € TTC

(soit 45,90 € Kilo)

  • Variétés Nacional
  • Récoltes principales de Septembre à Février
  • Pratiques agricoles agro-foresterie
  • Fermentation des fèves 4 jours en caisse
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    2560 kJ (620 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    54 g

    32 g

    Glucides

    dont sucres

    13 g

    1,0 g

    Fibres alimentaires

    14 g

    Protéines

    14 g

    Sel

    0 g

  • Chocolat noir terra etica équitable et bio

    Pâte de cacao°* d'Équateur et sucre de canne°*
    Cacao : 98% minimum.
    ° issus de l'agriculture biologique (100%)
    * issus du commerce équitable (100% du poids total). Le label SPP-Producteurs Paysans, créé par et pour les producteurs, garantit un commerce équitable exclusivement centré sur l’agriculture paysanne.
    Ingrédients labellisés : pâte de cacao, sucre. 

  • Peut contenir des traces de fruits à coque, lait, gluten et sésame

  • Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio et équitable

  • L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales

Chocolat Noir bio et équitable 98% cacao d'Équateur - Terra Etica

la coopérative FONMSOEAM

FONMSOEAM regroupe 400 petits producteurs au nord de l’Équateur. Ils sont mobilisés pour sauver leur variété ancienne de cacao Nacional et son mode de culture agroforestier face aux plantations intensives de cacao hybride CCN51, gustativement très pauvre et écologiquement destructeur.

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