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certifié bio et équitable
Nos produits Terra Etica sont
certifiés par un label de commerce
équitable et le label Bio européen -
torréfaction artisanale
Nous torréfions nos cafés
lentement avec une courbe de
torréfaction qui révèle les
arômes de chaque origine -
coopératives de producteurs
Nous sommes en lien direct avec 53
coopératives qui se mobilisent pour
maintenir l'agriculture paysanne -
scop située à Pessac (33)
Nous sommes une coopérative de
salariés : chez nous, l'humain prime
sur le capital
Nos actualités
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un monde de caféUne expertise confirmée au sein de notre SCOP : Emmanuel Dubac, Eve Vitt et Stéphane Comar sont désormais Q-grader. Après une semaine d’examens intensifs, ils ont obtenu cette certification internationale reconnue dans le monde du café. Nous avons demandé à Eve, responsable... Lire plusLire plus
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un monde de café
Hausse des prix du café : vers un rééquilibrage nécessaire ?
Cette augmentation des tarifs, bien qu’elle pèse sur le budget des consommateurs de café, marque en réalité un tournant. Elle symbolise un rééquilibrage nécessaire en faveur des acteurs les plus fragiles de la chaîne, et signifie peut-être la fin du café tel qu’on le... Lire plusLire plus -
c'est nouveau !
Nouveautés thé : partez en voyage avec nos deux nouvelles recettes
Offrez-vous un voyage sensoriel au Népal et au Sri Lanka grâce à deux nouvelles recettes de thé : un thé ayurvédique à l’Iramusu, avec des notes gourmandes et apaisantes et un thé oolong aussi appelé thé bleu aux saveurs complexes et équilibrées. Lire plusLire plus -
c'est nouveau !
Cadmium dans le chocolat bio : qu’en est-il des tablettes Terra Etica ?
Ces dernières semaines, plusieurs médias et associations de consommateurs ont publié des résultats d’analyses sur la présence de cadmium dans le chocolat. Ce métal lourd, naturellement présent dans certains sols, est parfois absorbé par le cacaoyer. À fortes doses dans nos... Lire plusLire plus -
L'art du thé
Thé noir, thé vert, thé bleu, quelles différences et comment les reconnaître ?
Le thé est l’une des boissons les plus consommées au monde. Toutes ses variétés proviennent pourtant d’une seule et même plante : le théier connu scientifiquement sous le nom Camellia sinensis. Ce qui distingue un thé vert, un thé bleu (oolong) ou un thé noir, ce n’est pas... Lire plusLire plus -
c'est nouveau !
Découvrez notre nouvelle gamme de thés bio et équitable en feuilles entières
Une nouvelle gamme de thés en vrac fait son apparition ! Au menu, un vent de fraîcheur sur notre offre de thés : nouveaux packagings, nouvelles saveurs et nouvelle coopérative partenaire. Lire plusLire plus -
c'est nouveau !
Cultiver un café résilient : l'actualité chez nos partenaires mexicains
Dans les montagnes du Chiapas, au sud du Mexique, une région qui fournit un tiers du café du pays, les coopératives CESMACH et MAJOMUT cultivent à plus de 1300 mètres d'altitude un café d’exception à l’ombre des arbres, perpétuant ainsi leur savoir-faire tout en faisant face... Lire plusLire plus -
c'est nouveau !
Crise du cacao : le dessous des tablettes de chocolat
Que se passe-t-il sur le marché du cacao ? Pourquoi les prix augmentent ? Pourquoi les stocks mondiaux sont-ils bas ? Vous en avez surement entendu parlé, la crise du cacao fait rage cette année avec une flambée spectaculaire des cours du cacao, qui comme le café est une... Lire plusLire plus